Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер автор биографии Сталина Владимир Карпов

Умер автор биографии Сталина Владимир Карпов
В Москве на 88-м году жизни скончался писатель, публицист, герой СССР и разведчик Владимир Карпова - автор двухтомной биографии Иосифа Сталина «Генералиссимус»
000

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Союз писателей России.

Он написал также ряд литературных произведений о Великой Отечественной войне - «Командиры седеют рано», «Маршальский жезл», «Взять живым!», «Не мечом единым», «Маршал Жуков, его соратники и противники в годы войны и мира» и др..

Владимир Васильевич Карпов родился в Оренбурге 28 июля 1922 году, жил и учился в Ташкенте. Был чемпионом Узбекистана и республик Средней Азии по боксу в среднем весе. В апреле 1941года, будучи курсантом Ташкентского пехотного училища, по доносу был репрессирован.

В 1942-м в составе штрафной роты воевал на Калининском фронте, а в феврале 1943 года за проявленное отличие в боях с него была снята судимость.

В дальнейшем был командиром взвода разведчиков, участвовал в захвате 79 «языков». За проявленное мужество получил медаль «За отвагу», в 1944 году был удостоен звания Героя Советского Союза.

В 1973 году был заместителем главного редактора журнала «Октябрь», в 1983-1986 годах возглавлял журнал «Новый мир». В период с 1986 по 1991 годы Карпов был первым секретарем правления Союза писателей СССР.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.