Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Витамин С предотвращает преждевременное старение, - исследователи

Витамин С предотвращает преждевременное старение, - исследователи
Преждевременный процесс старения поможет замедлить витамин С, утверждают канадские исследователи
000

Этот витамин является мощным антиоксидантом, играющим важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме, сообщает medicinform.net.

Изучая «синдром Вернера» (редко встречающееся заболевание, при котором люди в возрасте около 20 лет начинают быстро стареть и часто не доживают до 50 лет), специалисты из Центра исследований онкологических заболеваний в Квебеке получили предварительные доказательства того, то витамин С замедляет старение.

Кроме того, специалисты провели ряд экспериментов на мышах. Вводя витаминные препараты животным, страдающим ожирением и диабетом, ученые существенно улучшили их состояние.

Контрольная группа, состоящая из здоровых лабораторных мышей, никак не отреагировала на дополнительные дозы витамина. Витамин оказал воздействие на ген WRN, вызывающий «синдром Вернера», полагают исследователи.

Необходимо дальнейшее изучение факторов, вызывающих преждевременное старение организма, уверены специалисты. В ближайших планах исследователей - провести медицинское обследование группы канадцев, страдающих от сердечнососудистых заболеваний, диабета и онкологических заболеваний с тем, чтобы выяснить, присутствуют ли у них нарушения гена WRN. В случае, если результат будет положительным, дополнительные дозы витамина С смогут им помочь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.