Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дочь Фиделя Кастро помогла сменить пол 30 кубинцам

Дочь Фиделя Кастро помогла сменить пол 30 кубинцам
Кубинские врачи начали проводить пациентам первые операции по смене пола, пишет The Washington Post
000

Об этом сообщила журналистам Мариэла Кастро - дочь Фиделя Кастро, врач-сексолог, известная на Кубе как борец за права сексуальных меньшинств.

По словам госпожи Кастро, принимавшей участие в V Кубинской конференции по вопросам сексуального воспитания, ориентации и терапии, на данный момент операции проведены приблизительно половине из 30 получивших разрешение на них пациентов, сообщает Лента.ру.

Затраты на хирургические вмешательства по смене пола полностью покрываются за счет средств национальной системы здравоохранения, несмотря на их сложность и достаточно высокую для развивающегося государства стоимость, отметила Кастро.

«Число получающих лечение пациентов будет определяться ежегодно в зависимости от экономических обстоятельств», - сообщила она, добавив, что в связи с недостатком средств подобные услуги пока не будут распространяться на граждан иностранных государств.

Первая операция по смене пола на Кубе была выполнена еще в 1979 году. Тогда же кубинские медики выявили еще 122 пациента, нуждавшихся в такого рода вмешательствах.

Позднее, однако, кубинские власти запретили операции по смене пола. Этот запрет был официально отменен в 2008 году после длительной общественной кампании, инициатором которой была Мариэла Кастро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.