Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Южной Корее запрещено показывать по телевизору рекламу фастфудов

В Южной Корее запрещено показывать по телевизору рекламу фастфудов
Служба охраны здоровья Южной Кореи в рамках борьбы с детским ожирением запретила рекламировать по телевизору фаст-фуд
000

По новым правилам, которые вступают в силу с февраля, в период с 5 до 7 вечера запрещено рекламировать еду с высоким содержанием жира, соли и сахара.

Запрет, в частности, коснется гамбургеров, пиццы, вермишели быстрого приготовления, шоколада, конфет и мороженого.

Кроме этого,  реклама таких товаров будет запрещена во время показа детских программ, сообщает Компьюлента.

По мнению корейских диетологов, эта мера поможет уменьшить рост количества детей с весом выше нормы. На сегодня ожирением болеет каждый пятый корейский ребенок.

Это не первая мера, предпринимаемая в Южной Корее для борьбы с ожирением. Прошлой весной в стране была запрещена продажа фаст-фуда и газированных напитков в учебных заведениях и возле них.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.