Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Коренное население Канады косит диабет

Коренное население Канады косит диабет
Диабет второго типа больше распространен среди коренного населения Канады, чем среди «понаехавших». При этом наибольшему риску подвергаются женщины детородного возраста
000

Исследователи из Университета Саскачевана в Саскатуне (Канада) выяснили, что потомки североамериканских индейцев заболевают диабетом в возрасте около 40 лет, в то время как остальное население - после 70 лет, сообщает Рейтерс.

По мнению ученых, в том, как и почему болезнь развивается у коренных и некоренных канадцев, могут быть фундаментальные различия. Однако причины этих различий специалистам до сих пор не слишком ясны.

В 1937 г. среди полутора тысяч коренных канадцев, принимавших участие в исследовании туберкулеза, не было зарегистрировано ни одного случая диабета. Однако в 1990 г. диабетом страдали уже 10% коренных жителей Саскачевана, а к 2006 г. этот показатель превысил 20%.

Чтобы понять причины развивающейся эпидемии, специалисты изучили 8 тыс. коренных и 82 тыс. некоренных совершеннолетних канадцев, у которых диабет второго типа был диагностирован в 1980–2005 гг.

За этот период количество диабетиков выросло в два раза среди женщин и в три - среди мужчин. И если в 1980 г. диабетом болели по 2% мужчин и женщин - некоренных канадцев, то среди коренных недугом страдали 10% женщин и 5% мужчин.

К 2005 г. показатели увеличились: диабет был диагностирован у 20% женщин и 16% мужчин среди коренного населения и у 6% некоренных жителей обоего пола.

Сегодня диабет второго типа выявлен у 17% потомков североамериканских индейцев, у 7% белых неиспанского происхождения, у 7% азиато-американцев и у 12% выходцев из Мексики и Пуэрто-Рико.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.