Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Южной Корее легализировали виртуальную валюту

В Южной Корее легализировали виртуальную валюту
Суд Южной Кореи принял решение, которое фактически приравнивает виртуальную игровую валюту к настоящим деньгам
000

Об этом сообщает Подробности со ссылкой  на CNET News.

В этом месяце были сняты обвинения с двух молодых людей, подозревавшихся в незаконном получении средств: они обменивали валюту, заработанную в онлайновой многопользовательской игре Lineage, на настоящие деньги.

В 2008 году суд признал предприимчивых подписчиков Lineage виновными в нарушении корейского законодательства и наложил на них штраф. Однако апелляционная инстанция отменила это решение, а теперь экс-обвиняемые оправданы. Решение констатирует: обмен виртуальных денег на реальные считается незаконным только в том случае, если они были получены во время азартной игры - к примеру, в покер.

По всей вероятности, решение корейского суда может создать прецедент, который в дальнейшем приведет к трансформации виртуальной экономики.

Приверженцы онлайновых миров ежедневно совершают торговые операции виртуальными товарами и услугами на миллионы настоящих долларов.

В США наблюдается настоящий бум продаж виртуальных предметов. Китай запрещает использование виртуальных денег в реальных сделках.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.