Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

США потребовали от немецких военных быть активнее в Афганистане

США потребовали от немецких военных  быть активнее в Афганистане
Командующий американских войск в Афганистане Стенли Маккристал потребовал от бундесвера, дислоцированного на севере страны, действовать более активно
000

Маккристал заявил, что ситуация, когда немецкие солдаты, опасаясь нападений, перемещаются преимущественно на броневиках, является неудовлетворительной и играет на руку боевикам, одна из главных задач которых - посеять отчуждение между военнослужащими и местным населением, передает Немецкая волна.

Талибы, как отметил Маккристал, сознательно создают такие условия, когда военнослужащие ISAF отсиживаются на своих базах, не вылезают из БТР и теряют контакт с местным населением. «Таким образом, военный контингент присутствует, но от этого нет никакого толку, и боевики могут считать свои задачу выполненной», - заявил Маккристал.

Министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг, со своей стороны, отверг критику Маккристала, заявив, что немецкие военнослужащие и без того изо дня в день подвергаются высоким рискам. Вместе с тем, он пообещал, что бундесвер изменит тактику и будет действовать также как США.

До сих пор немцы лишь тренировали афганских военнослужащих, а во время военных операций действовали отдельно в качестве «наблюдательных команд». Американцы со своей стороны не только обучают афганских солдат, но и вводят свои подразделения в состав афганских соединений.

Высказывания Маккристала последовали накануне международной конференции по Афганистану, которая начнется 28 января в Лондоне. США, которые посылают в Афганистан дополнительно 30 тыс. военнослужащих, настаивают, чтобы союзники по НАТО, в том числе Германия, также увеличили численность своих контингентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.