Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ежегодно от некачественной пищи и воды умирают 2,2 млн. человек

Ежегодно от некачественной пищи и воды умирают 2,2 млн. человек
Миллионы людей во всем мире заболевают и даже умирают в результате пищевых отравлений. От всех диарейных болезней, передаваемых через пищу и воду, ежегодно умирают около 2,2 млн. человек, в том числе 1,9 млн. детей
000

Такие данные были озвучены в Женеве на сессии исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщает центр новостей ООН, эксперты отмечали, что болезни пищевого происхождения создают угрозу глобальной безопасности в области общественного здравоохранения. Многие из новых инфекционных болезней, появившихся в последние десятилетия, происходят от животных, передаваясь через пищу.

По данным ВОЗ, ежегодно почти 30% населения промышленно развитых стран страдает болезнями, связанными с пищевым отравлением. Так в США ежегодно регистрируется около 76 млн. случаев заболеваний пищевого происхождения, которые в 325 тыс. случаев приводят к госпитализации и в 5 тыс. – к смерти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.