Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Режиссер сериала «Школа» называет его «жалким отражением» происходящего

Режиссер сериала «Школа» называет его «жалким отражением» происходящего
Режиссер Валерия Гай Германика, снявшая сериал «Школа», вокруг которого развернулась бурная общественная дискуссия, считает, что ее фильм «лишь жалкое отражение того, что происходит» в действительности
000

«Они (критики картины) говорят «чернуха», да? ... Они обвиняют меня в жестокости, а мой фильм - лишь жалкое отражение того, что происходит... Какой зритель, такой и фильм», - сказала режиссер в интервью газете Коммерсант.

«Школу», которая позиционируется как «радикальный сериал про подростков», Первый канал показывает с 11 января. С критикой на сериал, рассказывающий о жизни одной из школ, обрушились учителя, которые считают, что фильм дискредитирует их профессию. В свою очередь министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил накануне, что «Школа» привлекла внимание к проблемам образования.

«Это фильм не о том, что надо пересматривать систему образования. Это фильм о потере человеческого диалога», - говорит режиссер. По ее словам, она сделала «лучшее, что могла сделать для своей любимой страны».

Она считает, что люди «воспринимают кино, как младенцы».

«Они путают художественное и документальное, они не понимают, что это не документ, не репортаж, не статистика, которую я якобы собрала по школам», - сказала Германика.

«Дебаты, которые разгорелись вокруг фильма, - это общество, которое само себя вскрывает, само себя разоблачает», - считает режиссер.

Говоря о реакции молодежи на сериал, она отметила, что уже есть фанатская группа в социальной сети «Вконтакте», там больше 10 тысяч человек. «Они обсуждают каждого персонажа... Многие сразу расхватали себе героев и стали себя с ними идентифицировать», - рассказала режиссер.

Валерия Гай Германика получила известность после картины про подростков «Все умрут, а я останусь», также вызвавшей неоднозначную реакцию в обществе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.