Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Китайские военные корабли отбили атаку пиратов на два торговых судна

Китайские военные корабли отбили атаку пиратов на два торговых судна
Китайские военные корабли, находящиеся у побережья Сомали, предотвратили попытку захвата пиратами двух торговых судов
000

Корабли ВМС Китая, патрулирующие Аденский залив, получили одновременно от двух китайских судов сигнал о том, что их преследует катер с пиратами на борту. Вертолет, поднятый с борта одного их китайских кораблей, определил местонахождение судов, и к ним был отправлен корабль ВМС Китая.

При приближении к пиратскому катеру с военного корабля были спущены быстроходные шлюпки со спецназовцами на борту. С корабля ВМС Китая также были сделаны предупредительные выстрелы сигнальными ракетами, после чего пиратская лодка прекратила преследование и ушла к берегу, сообщает Lenta.ru.

Напомним, группа из трех кораблей ВМС Китая прибыла в Аденский залив в начале 2009 года. Тогда Китай впервые за несколько сотен лет принял решение отправить свои военные корабли в территориальные воды иностранного государства. Первоочередной задачей для кораблей ВМС КНР является защита от пиратов китайских судов, однако китайские военные моряки готовы сопровождать и суда под флагами других стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.