Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве умер режиссер фильма «Приключения Буратино»

В Москве умер режиссер фильма «Приключения Буратино»
В Москве на 71-м году жизни скончался режиссер Леонид Нечаев. По словам родных, Нечаев умер в 01:20 24 января после перенесенного инсульта
000

Нечаев получил известность как один из лучших режиссеров детских фильмов, которые он начал снимать в 1974 году. 17 лет он проработал на «Беларусфильме» и за это время снял 10 лент.

Среди его работ такие фильмы, как «Приключения Буратино», «Про Красную Шапочку», «Сказка о Звездном мальчике», «Сверчок за очагом», «Дюймовочка» и другие. В минском музее кино творчеству Нечаева посвящен отдельный зал, сообщает Lenta.ru.

В картинах Нечаева снимались известные актеры: Рина Зеленая, Ролан Быков, Владимир Басов, Владимир Этуш, Евгений Евстигнеев, Николай Трофимов, Наталья Гундарева, Елена Санаева, Татьяна Пельтцер.

Леонид Нечаев стал первым кавалером Ордена Буратино, которым награждаются «деятели культуры, ученые, педагоги и другие взрослые, достигшие высот в воспитании у детей и подростков внутренней свободы, чистоты помыслов, гражданской активности, уверенности в собственных силах».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.