Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нигерии христиане и мусульмане устроили резню. Погибло, как минимум, 150 человек

В Нигерии христиане и мусульмане устроили резню. Погибло, как минимум, 150 человек
В центральной части Нигерии найдены тела полутора сотен человек, погибших в результате столкновений между христианами и мусульманами
000

Беспорядки прокатились по так называемому «среднему поясу» Нигерии, разделяющему мусульманский север и христианский юг страны.

Точные данные о числе погибших пока неизвестны, однако сообщается, что всего в результате беспорядков только в населенном пункте Куру Караме могли погибнуть до 300 человек, сообщает newsru.com.

Из-за беспорядков тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. Как сообщают нигерийские власти, трупы находили в колодцах, сточных канавах, в кустах. Некоторые из них обожжены или расчленены при помощи мачете.

Кроме того, правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что еще 19 января на деревню, где проживают в основном мусульмане, был совершен вооруженный налет. «Они взяли населенный пункт в окружение, а затем стали нападать на всех попадавшихся им мусульман. Многие из них были убиты при попытке скрыться, некоторые - сожжены заживо», - говорится в заявлении правозащитников.

Кровопролитные стычки на религиозной почве происходят в этом регионе Нигерии не впервые. Два года назад в результате подобных столкновений погибли не менее 200 человек. В 2001 году в ходе беспорядков число жертв составило около 1000 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.