Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай отверг обвинения со стороны Google

Китай отверг обвинения со стороны Google
Власти Китая официально отвергли обвинения в причастности к хакерским атакам на серверы компании Google в этой стране
000

Это заявление было сделано после того, как США обратились к Китаю с требованием расследовать инцидент, сообщает gazeta.ru.

«Любые обвинения в прямом или косвенном участии правительства Китая к атакам на серверы Google необоснованны и направлены на дискредитацию нашей страны», – заявил источник в правительстве КНР.

Другой источник в правительстве Китая заявил, что критика работы сети интернет в Китае является вмешательством во внутренние дела страны, поскольку она регулируется законодательством.

Официальный печатный орган Коммунистической партии КНР в своей статье обвинил власти США в том, что «свобода интернета в этой стране является иллюзией и используется в интересах американской дипломатии». 

Как сообщали РИА Новости, Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с речью, осуждающей действия китайских властей в отношении контроля интернет-пространства и потребовала расследования инцидента с Google.

Ранее сообщалось, что Google может прекратить свою деятельность в Китае.
 
Поводом для такого решения послужил взлом ящиков электронной почты правозащитников, которые были зарегистрированы на сайте поисковика.

Google не обвиняет китайское правительство во взломе почты, однако  в компании заявили, что могут закрыть офисы в КНР, а также свой сайт на китайском языке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.