Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сочи проходят переговоры по Нагорному Карабаху

В Сочи проходят переговоры по Нагорному Карабаху
На встрече в сочинской Красной поляне президенты Азербайджана Ильхам Алиев, Армении Серж Саргсян и России Дмитрий Медведев обсуждают вопрос урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.
000
Этот вопрос обсуждался на встрече Медведева и Саргсяна в Москве 18 января, а также 19-21 января во время визитов в Ереван и Баку сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию в Карабахе Роберта Брадтке (США), Бернара Фасье (Франция) и Юрия Мерзлякова (Россия).

Как отмечает РИА Новости, Россия не намерена навязывать способы решения проблемы участникам конфликта. В Кремле считают, что ответственность за выбор лежит на Баку и Ереване.

Напомним, в 1988 году Нагорно-Карабахская автономная область Азербайджана, которая населена преимущественно армянами, заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР, после чего начался вооруженный конфликт.

12 мая 1994 года вступило в силу соглашение о перемирии между сторонами.

С 1992 года регулярно проводятся переговоры по мирному урегулированию карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Баку настаивает на сохранении территориальной целостности, в то время как Ереван поддерживает выход Нагорного Карабаха из состава Азербайджана.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.