Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ожирение увеличивает риск инсульта, - ученые

Ожирение увеличивает риск инсульта, - ученые
Ученые из Университета Миннесоты (США) утверждают: чем больше лишних килограммов у человека, тем выше у него риск инсульта
000

Наблюдение за 13 тыс. 549 американцами среднего возраста, которое велось на протяжении 19 лет, показало, что степень риска варьируется в зависимости от половой и этнической принадлежности.

Например, у людей с высоким индексом массы тела (BMI) вероятность инсульта повышена в 1,43-2,12 раза. У испытуемых с избыточными жировыми отложениями на талии риск увеличен в 1,65-3,19 раза, передают Медизвестия.

Наибольшему риску подвержены тучные чернокожие американцы, чуть в меньшей степени - азиаты. Однако у мужчин и женщин, относившихся к категории испытуемых с наибольшим избыточным весом, вероятность инсульта была повышена в два раза вне зависимости от этнической принадлежности, отмечают ученые.

Люди, страдающие ожирением, имеют также на 8% меньше мозговых тканей, чем их ровесники с нормальным весом. Кроме того, мозг толстяков выглядит на 16 лет старше, чем у стройных ровесников, утверждают исследователи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.