Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимощук сыграл в товарищеском Матче против бедности

Тимощук сыграл в товарищеском Матче против бедности
В Лиссабоне состоялся благотворительный матч против бедности в помощь пострадавшим от недавнего землетрясения на Гаити
000

Подобные игры ежегодно проводятся для того, чтобы собрать средства для борьбы с бедностью, привлечь внимание мировой общественности к этой насущной проблеме человечества и к программе сокращения к 2015 г. в два раза бедности в мире, принятой ООН в 2000 г. на Саммите тысячелетия, сообщает sport.gala.net.

На сей раз деньги будут перечислены в помощь тем, кто стал жертвой стихии, разрушившей в январе столицу Гаити и превратившей в руины это беднейшее государство Латинской Америки.

Матч в Лиссабоне проводился по инициативе бывшего капитана сборной Франции Зинедина Зидана и бразильского форварда Роналду. Как выяснилось, последний не смог приехать, так как 24 января в Бразилии начался очередной чемпионат, в котором он принимает участие со своим клубом «Коринтианс». Вместо него за команду мировых «звезд» сыграл другой знаменитый бразилец Кака.

На поле вышли такие живые легенды, как португалец Луиш Фигу, испанец Фернандо Йерро, голландец Патрик Клюйверт, француз Фабьен Бартез.

В общей сложности в благотворительной акции приняли участие около четырех десятков футбольных знаменитостей. Был среди них и украинский полузащитник «Баварии» Анатолий Тимощук, отыгравший второй тайм на очень высоком уровне. Тимощук неоднократно угрожал воротам «Бенфики», однако отличиться так и не сумел. К слову, на последней минуте украинец мог принести победу своей команде, но пробил в штангу.

Противостояли им звезды «Бенфики» - самого популярного клуба Португалии, который в нынешнем сезоне имеет все шансы завоевать чемпионский титул в 29-й раз.

Отметим, что главный тренер «Баварии» Луи ван Гаал руководил командой Зидана и Роналдо, а наставником команды звезд «Бенфики» стал Жорж Жезуш.

Судил поединок именитых команд еще одна всемирная «звезда» – экс-лучший арбитр мира итальянец Пьерлуиджи Коллина.

Матч транслировали свыше 20 телеканалов всего мира.

Звезды «Бенфики» – Звезды Мира – 3:3 (2:1)

Голы: Кака, 15 (0:1), Гомеш, 16 (1:1), Гомеш, 23 (2:1), Пирес, 53 (2:2), Эдер Луиш, 61 (3:2), Фукиа, 85 (3:3).

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.