Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии планируют поднять пенсионный возраст

В Британии планируют поднять пенсионный возраст
Группа британских депутатов утверждает, что увеличение пенсионного возраста могло бы принести британской экономике дополнительные 15 млрд. фунтов стерлингов
000

Сейчас в Великобритании мужчины уходят на пенсию в 65 лет, женщины - в 60.

Зампредседателя правительственной комиссии по равенству и правам человека Великобритании Маргарет Проссер, говоря о необходимости изменений пенсионного возраста, приводит довод о нехватке рабочей силы в стране.

«Великобритания пережила период рецессии и во время восстановления экономики мы столкнулись с реальной угрозой нехватки рабочих. Проблема усугубляется и тем, что множество рабочих вынуждены уходить на пенсию в 65 лет», - цитирует Проссер newsru.com.

Согласно недавнему социологическому опросу, 24% опрошенных британцев и 64% британок планируют работать и после достижения пенсионного возраста.

Однако, как отмечают социологи, этих людей могут ущемлять в правах, в частности, в размере заработной платы. По их словам, хотя в «Положении о равенстве в области занятости» 2006 года запрещена дискриминация по возрастному признаку сотрудников предпенсионного возраста, но эти правила не распространяются на сотрудников от 65 лет и старше.

В то же время, по данным исследования, проведенного uSwitch.com, британцы выходят на пенсию позднее среднестатистического европейца.

Средний возраст выхода на пенсию в 10 странах Европы (Франции, Испании, Дании, Нидерландах, Германии, Польши, Италии, Швеции, Ирландии и Британии) составляет 61,83 года. Самый низкий он в Польше - 59,3 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.