Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за нелегалов Германия ежегодно теряет до 25 млрд. евро

Из-за нелегалов Германия ежегодно теряет до 25 млрд. евро
Ведущий немецкий экономист Фридрих Шнайдер заявил, что обороты, связанные с нелегальной работой в ФРГ за минувший год выросли как минимум на пять миллиардов евро
000

Вместе со своим коллегой из Гейдельберга Ларсом Фельдом Шнайдер он провел ежегодное исследование, оценивающее объемы недополученных государством средств в связи с нелегальной занятостью.

«Кризис ее подстегнул. Многие наёмные работники, в особенности - в связи с введением укороченного графика работы, почувствовали заметное снижение доходов, которое им пришлось компенсировать», - цитирует Шнайдера newsru.com.

Общий оборот в связи с нелегальной занятостью профессор оценивает в 253 млрд. евро, а на текущий год в связи с ростом безработицы прогнозирует дальнейший рост на 7-9 млрд. евро.

В то же время Шнайдер отмечает и преимущества нелегальной трудовой деятельности: «Государство из-за нелегалов теряет от 20 до 25 мрд. евро в год невыплаченных налогов. Тем не менее заработанные «по-черному» деньги люди не копят, а тут же тратят».

По его мнению, это неплохая программа поддержки конъюнктуры, «которая в 2009 году помогла стабилизировать резко снизившееся потребление».

Чтобы государство сократило свои потери, Шнайдер предлагает расширить возможности возвращения налогов при пользовании услугами по дому. Кроме того, профессор рекомендует на год отменить налог на добавленную стоимость на некоторые строительные работы - к примеру, ремонт старых домов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.