Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Польши Дональд Туск не претендует на президентское кресло

Премьер Польши Дональд Туск не претендует на президентское кресло
Премьер-министр Польши, лидер партии «Гражданская платформа» не будет баллотироваться на пост президента республики.
000
«Президентские выборы это важно, но в них ставка - это прежде всего престиж, а не власть и инструменты для хорошего и эффективного правления. Мы подготовили слишком много проектов, я слишком ценю политические инструменты, которые удалось создать, чтобы рисковать всем этим»,- заявил Туск, добавив, что намерен оставаться на посту премьера и партийного лидера.

Однако, как отмечает радио Свобода, если бы выборы президента Польши прошли в ближайшие дни, то победителем бы стал Туск.

Кандидатура от «Гражданской платформы» на президентские выборы пока неизвестна. Но как отмечают эксперты, скорее всего это будет спикер Сейма Бронислав Коморовский.

Месяц назад посткуммунисты выдвинули своим кандидатом на выборы вице-спикера Сейма Ежи Шмайдзинського, которого поддержал экс-президент республики Александр Квасьневский.

«Левые могут выиграть выборы, нужно только поверить в это!»,- заявил он.

Но результаты соцопросов показывают, что пока посткоммунисты не могут рассчитывать на президентское кресло.

Пока ничего неизвестно о планах на выборы нынешнего президента Польши Леха Качиньского. 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.