Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

Размер международной помощи Гаити превысил 2 млрд. долл, - ООН

Размер международной помощи Гаити превысил 2 млрд. долл, - ООН
Размер помощи разрушенному землетрясением Гаити составляет 2,02 млрд. долл
000

Как сообщается на сайте Управления ООН по координации гуманитарных операций, из этой суммы 1,19 млрд. долл являются помощью, которую Гаити уже предоставили другие государства, гуманитарные организации, компании и частные лица. Еще 830 млн. долл остров должен получить в ближайшее время, сообщает РИА Новости. 

При этом ООН, которая приняла обязательство собрать для Гаити помощь в размере 575 млн. долл, пока располагает 77% этой суммы.

Тема помощи Гаити обсуждалась на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Экс- президент США Билл Клинтон, выступая на Форуме, сообщил об объединении усилий ВЭФ, основанного им фонда Clinton Global Initiative и ООН для оказания помощи жителям беднейшей страны Западного полушария, оказавшейся в руинах после землетрясения.

Клинтон, который в 2009 году был назначен спецпосланником ООН на Гаити, сообщил, что усилия трех организаций будут направлены на координацию частных инвестиций в экономику страны, пострадавшей от ударов стихии. При этом меры, направленные на увеличение объема инвестиций, будут работать в долгосрочной перспективе.

«Я верю, что страна может восстать из пепла за очень короткий срок», - сказал Клинтон.

Напомним, 12 января на Гаити произошло мощное землетрясение. В результате стихийного бедствия столица - город Порт-о-Пренс - была практически разрушена. 20 и 25 января подземные толчки повторились. По последним данным, погибло около 200 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.