Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы лучшие фильмы экшн в истории кинематографа

Названы лучшие фильмы экшн в истории кинематографа
Эксперты портала Moviefone составили список лучших экшнов (action movies) в истории кинематографа
000

Самым популярным оказался Харрисон Форд - фильм с его участием «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» занял первое место в рейтинге.

Кроме того, в списке есть еще два его фильма – «Звездные войны-5» (Империя наносит ответный удар, 5 место) и «Бегущий по лезвию» (Blade Runner, 25 место), сообщает openspace.

На втором месте оказалась «Матрица», на третьем – «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом. В десятку лучших попало только голливудское кино, но в топ-25 есть «Круто сваренные» Джона Ву (12 место), «Семь самураев Куросавы» (13) и французский фильм 1953 года «Плата за страх» (20).

Кроме того, в рейтинг вошли «Темный рыцарь» (15), «Гладиатор» (17), последний фильм Брюса Ли «Выход дракона» (22), «Рэмбо: Первая кровь» (24).

Десять фильмов в жанре экшн, по версии Moviefone:

1. «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчеа (Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark, 1981);

2. Матрица (The Matrix, 1999);

3. Крепкий орешек (Die Hard, 1988);

4. Властелин колец: Возвращение короля (Lord of the Rings: The Return of the King, 2003);

5. Звездные войны: Эпизод V. Империя наносит ответный удар (Star Wars V: The Empire Strikes Back, 1980);

6. Терминатор-2 (Terminator 2, 1991);

7. Скорость (Speed, 1994);

8. Чужие (Aliens, 1986);

9. Убить Билла. Фильм 1 (Kill Bill: Vol. 1, 2003);

10. Ультиматум Борна (The Bourne Ultimatum, 2007).

Напомним, ранее известный портал Total Sci-Fi назвал топ-100 лучших фильмов ужасов в истории кино. Возглавила рейтинг экранизация книги Стивена Кинга – «Сияние» (The Shining), снятая Стенли Кубриком в 1980 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.