Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские семьи теряют из-за стеснительности 3 тысячи фунтов в год

Британские семьи теряют из-за стеснительности 3 тысячи фунтов в год
В Великобритании семьи теряют до 3 тысяч фунтов в год из-за нежелания возвращать бракованные и ненужные товары, а также жаловаться на неудовлетворительное обслуживание.
000
Таковы данные исследования, результаты которого опубликованы на moneysupermarket.com, пишет британское издание The Daily Telegraph.

В опросе участвовали 2500 человек. Оказалось, что две трети британцев не жалуются на качество обслуживания в ресторанах и платят официантам чаевые, даже если недовольны их работой.

Каждый третий житель Королевства не спешит возвращать покупку, даже если он приобрел ненужную вещь. И только каждый десятый британец торгуется о снижении цены. Большинство же платят указанную цену, даже если считают ее завышенной, сообщает Лента.ру.

90% опрошенных объяснили свою позицию тем, что не хотят устраивать скандалы. 88% британцев не хотят просить скидку, а 82% - не хотят показаться скупыми. Больше половины (67%) говорят, что не умеют жаловаться, а у 59% просто нет на это времени.

По словам специалистов moneysupermarket.com, в двух из трех случает британец смог бы выторговать скидку в среднем 13,5%.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.