Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Маргарет Тэтчер, готовясь к выборам, съедала по 28 яиц в неделю

Маргарет Тэтчер, готовясь к выборам, съедала по 28 яиц в неделю
Бывший премьер Великобритании Маргарет Тэтчер за два года до выборов 1979 года села на строгую диету, чтобы к началу предвыборной борьбы хорошо смотреться в кадре. Об этом говорится в документах, опубликованных фондом ее имени
000

Фонд официально обнародовал и разместил у себя на сайте в открытом доступе документы первого года пребывания Тэтчер у власти, которые до сих пор хранились в университете Кэмбриджа.

В ее карманном ежедневнике был найден лист бумаги, на котором была расписана диета под названием «Диета «Клиники Мэйо», передает РИА Новости.

Как считают историки фонда, название было чисто номинальным и к американской «Клинике Мэйо» отношения не имело, отражая лишь суть пропагандируемого американскими специалистами здорового питания - меньше высококалорийной пищи и больше белков.

Так, согласно диете, рассчитанной максимум на две недели, Тэтчер должна была съедать за семь дней по 28 яиц, что позволило бы ей скинуть почти 20 килограммов. Допускались фрукты и овощи, мясо курицы, а в конце таблицы шла приписка о том, что в некоторые дни можно позволить себе немного виски.

По мнению историка фонда Крис Коллинс, оценка внешнего вида Тэтчер могла стать для нее «предварительными выборами». «Я думаю, она хотела выглядеть стройнее перед камерами», - отмечает он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.