Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд в Конго оправдал 7 украинских моряков, арестованных в октябре прошлого года

Суд в Конго оправдал 7 украинских моряков, арестованных в октябре прошлого года
Суд города Киншасы (Демократическая Республика Конго) оправдал 7 украинских граждан и одного гражданина РФ - членов экипажа судна Island of Luck
000

Млоряки были задержаны 22 октября прошлого года по обвинению в совершении преступления против конголезских граждан.

«Мы сегодня с приятностью можем сообщить, что полтора часа тому назад в присутствии украинского посла суд принял чрезвычайное решение - 7 украинских граждан и одного россиянина полностью оправдали», - сказал Порошенко на сегодняшней пресс-конференции.

Как передает УНИАН, министр сообщил, что в ближайшее время в тюрьму прибудет автобус Посольства России в Конго, на котором моряков отвезут в российское дипломатическое представительство. (Украина не имеет своего посольства в ДРК).

Порошенко также сообщил, что завтра украинские моряки будет отправлены с Конго в Париж. В понедельник, в 11:40 они должны прибыть на родину.

По словам министра, капитаном судна сообщил, что никаких проблем со здоровьем у моряков нет. Членам экипажа была предоставлена возможность переговорить со своими родственниками.

Порошенко отметил, что украинские дипломаты проводили настойчивую работу и приложили усилия для освобождения моряков.

«Мы с самого начала были уверены в невиновности наших граждан, хотя некоторые советники и внутри страны, и за рубежом, советовали быть более осторожными», - прибавил он.

Напомним, 22 октября власти Конго арестовали судно Island of Luck, в команде которого были граждане Украины.

Сообщалось, что причина задержания - расправа команды над 4 конголезцами, которые незаконно проникли на борт судна и пытались проследовать «зайцами». Их избили и выбросили за борт, судьба одного из них до сих пор не известна.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.