Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко хочет увеличения размеров штрафов

Луценко хочет увеличения размеров штрафов
Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Юрий Луценко выступает за увеличения размера штрафов за правонарушения
000

Об этом он заявил вчера вечером в эфире телеканала ТВі.

«Надо идти по европейскому пути - увеличивать размер штрафов, уменьшать их количество, потому что надо бить только по серьезным нарушениям, и декриминализировать законодательство с тем, чтобы минимально сажать в тюрьму», - приводит слова Луценко Украинская правда.

Отвечая на вопрос о том, куда уходят деньги, которые выплачиваются нарушителями правил дорожного движения в виде штрафов, Луценко пояснил: «Уходят в госбюджет, который делит их пополам».

По его словам, половина этих средств уходят в местные советы, которые должны заниматься ямочным ремонтом дорог, дорожными знаками, светофорами, разметкой. «Другая половина уходит в госбюджет», - добавил Луценко.

«Но и той, и другой половины не хватит, чтобы отремонтировать дороги под евростандарт», - отметил он.

В тоже время, Луценко заявил, что этих денег достаточно, чтобы направить их на улучшение условий в местах концентрации ДТП.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.