Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама намерен казнить организатора терактов 11 сентября

Обама намерен казнить организатора терактов 11 сентября
Пресс-секретарь президента США Барака Обамы Роберт Гиббс заявил, что подозреваемый, признавший свою причастность к организации нападений на Нью-Йорк, скорее всего, будет приговорен к высшей мере наказания
000

«Халида Шейха Мохаммеда отправят в суд, а после суда его отправят к всевышнему. Скорее всего, его казнят за совершенное им чудовищное преступление: за организацию убийства трех тысяч американцев», - сказал Гиббс в эфире телекомпании CNN.

В то же время, он отказался подтвердить сообщения о том, что администрация Обамы начала подыскивать другое место для проведения суда, который ранее планировалось организовать в центре Нью-Йорка - в здании на Манхэттене рядом с площадкой, где когда-то стоял Всемирный торговый центр, передает ВВС.

Многие резко критикуют Белый дом за намерение судить Халида Шейха Мохаммеда в центре Нью-Йорка. Мэр города Майкл Блумберг, ранее поддерживавший подобные планы, недавно выступил против этого. При этом он отметил, что безопасность процесса будет обеспечить крайне сложно, а его стоимость может достигнуть более миллиарда долларов.

44-летний Халид Шейх Мохаммед публично признал, что является главным организатором нападений 2001 года.

Он был арестован 1 марта 2003 года на явочной квартире «Аль-Каиды» в пакистанском городе Равалпинди и отправлен в тайную тюрьму ЦРУ, где 183 раза подвергся пытке водой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.