Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рынок труда-2010: рост зарплат будет меньше инфляции

Мировой рынок труда оживился. Работодатели вновь готовы нанимать персонал. До Украины этот тренд докатится не раньше осени, хотя положительные сдвиги уже есть. Темпы роста зарплат и вакансий зависят от того, как быстро закончится нынешний передел власти.
000

Нанимать будут больше, чем сокращать

Набор персонала вновь становится трендом сезона на рынке труда всего мира. По данным компании PricewaterhouseCoopers, опросившей  1 тыс. 198 руководителей крупнейших компаний в 52 странах, оптимизм топ-менеджеров по поводу роста экономики отразится на росте численности персонала.

Почти 40% руководителей крупнейших компаний мира планируют набор новых сотрудников уже в ближайшие 12 месяцев. Сокращение штата планируют 25% руководителей компаний мира и 27% топ-менеджеров в странах Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ).

В Украине, по данным обзора «Эрнст энд Янг»,  ожидается рост спроса на менеджеров и специалистов по продажам в связи с постепенным восстановлением объемов товарооборота. В 2010 году компании планируют прием менеджеров среднего звена и специалистов, в то время как рабочих и вспомогательный персонал пока продолжают сокращать. Наибольшие планы по набору персонала заявлены в сфере производства товаров народного потребления (FMCG) и в фармацевтической отрасли (Табл. 1).

                      Таблица 1. Планы по найму/сокращению персонала

Планы по найму/сокращению персонала

Все отрасли

FMCG

Банки

Фармрынок

 Увеличить количество сотрудников

22%

28%

6%

26%

 Количество сотрудников не изменять

72%

67%

77%

74%

 Сократить количество сотрудников

6%

5%

17%

-

                  По данным компании Эрнст энд Янг

«Активный спрос будет на тех, кто производит услуги/продукты и продает их. По-прежнему будут востребованы кризис-менеджеры, которые помогут компаниям адаптироваться к новым условиям и переводить бизнес на новые рельсы», - говорит Наталья Береза, директор по управлению персоналом компании МТС-Украина. Стали появляться вакансии, ранее срезанные кризисом, например, позиции рекрутеров.

Определенные надежды подают  отрасли, связанные с подготовкой к Евро-2010. «Можно ожидать роста потребностей в персонале в тех компаниях, которые будут активно участвовать в подготовке к ЕВРО-2012, подпишут контракты с зарубежными или внутренними партнерами, и будут уверены в объемах работ, заказах на продукцию и в стабильных доходах», - считает Татьяна Шумарова, директор по персоналу АО «Ситроникс ИТ Украина». Разумеется, проекты к ЕВРО-2012 дадут рабочие места при разумной регуляторной политике правительства. «Украина имеет большой запас прочности благодаря талантливым, образованным и трудолюбивым людям, которые, несмотря на негативное влияние внешних факторов, остаются в цене», - уверен Филипп Рыбаков, директора по персоналу «Джей Ти Интернешнл Компани Украина».    

Работодатели: зачем платить больше?

 Инфляция и рост курса доллара повлияли на покупательную способность гривны. Поэтому во многих компаниях назрела необходимость пересмотра зарплат и ее повышения По данным портала HeadHunter, в среднем, по наиболее популярным позициям уровень предлагаемой заработной платы кандидатам повысился на 10-15% в гривнах с начала 2009 года. «В большинстве компаний зарплаты в 2009 году практически не менялись, а в некоторых даже уменьшились. Инфляция и рост курса доллара повлияли на покупательную способность гривны. Во многих компаниях назрела необходимость пересмотра зарплат и их повышения», - отмечает Татьяна Шумарова.

«В 2010 году компании в целом будут придерживаться такой же сдержанной политики оплаты труда сотрудников, что и в 2009-м. Несмотря на планы ряда компаний пересматривать зарплаты с учетом уровня инфляции, большинству из них вряд ли удастся ее «догнать», - прогнозирует Марина Маковий, генеральный директор международного кадрового портала HeadHunter.
 
По словам Шумаровой, в этом году изменится время пересмотра зарплат в большинстве компаний. Обычно повышение зарплат происходит в марте-апреле, после окончательного подведения финансовых итогов прошедшего года. Учитывая политическую и экономическую ситуацию в Украине зарплаты будут повышаться не ранее второго полугодия, прогнозируют эксперты. По их словам,  рост зарплат будет незначительным (до 10%) и, скорее всего, ниже, чем уровень инфляции. Рост выше 20% будет ситуативным исключением, а не общим правилом.

По мнению Натальи Березы, основным критерием роста станет эффективность сотрудников, которая включает комплекс оценок специалиста по выполнению бизнес-задач.

«Тем не менее, нельзя быть абсолютно уверенным, что зарплаты будут расти... Рост зарплат напрямую зависит от стабилизации ситуации в экономике», - говорит Татьяна Шумарова.

Чем быстрее закончатся выборы, тем быстрее оживет рынок труда

Эксперты, опрошенные focus.ua единогласны во мнении:  будущее рынка труда зависит от состояния экономики в стране, которая в значительной степени зависит от спокойного исхода президентских выборов в Украине.

«Чудес  в 2010 году мы не ожидаем, вне зависимости от кандидатуры победителя. Рынок труда будет следовать за изменениями в различных отраслях и сферах бизнеса, реагируя на это изменением объемов вакансий и резюме, показателями спроса и дефицита, политикой оплаты наиболее и наименее востребованных бизнесом групп специалистов», - считает Марина Маковий. По ее мнению, если новому президенту удастся создать более-менее длительное ощущение стабильности или ясности курса изменений, бизнес, вероятно, будет менее напряжен в вопросах  развития новых проектов и идей. Это, естественно, повлечет за собой рост потребности в персонале.

Филипп Рыбаков считает, что ситуация на рынке труда будет зависеть от того, как выборы повлияют на экономическую активность. «Не секрет, что выборы в целом негативно сказываются на экономике. Часть людей вынужденно отвлекается из производственной сферы для обслуживания выборов, агитационные материалы вытесняют рекламу товаров и услуг с носителей. Чем быстрее государство вернется к привычному режиму работы, тем  лучше. Если экономическая ситуация в стране будет улучшаться, рынок труда от этого выиграет», - уверен он.

Прямая речь. Чего ждать от рынка труда в 2010 году?

Елена Веселкова, старший консультант группы Human Capital «Эрнст энд Янг»:
- Будет сохранена тенденция дифференциации оплаты труда в зависимости от индивидуальных результатов работы сотрудников. Также, компании будут проводить дальнейшие «чистки» - использовать жесткие критерии оценки эффективности  и  продолжать избавляться от неэффективных сотрудников.

Наталья Береза, директор по управлению персоналом МТС-Украина:
- Ситуация на рынке труда будет напрямую зависеть от политической ситуации в стране после выборов. Если кризис обострится (некоторые эксперты прогнозируют дефолт), это скажется на затратах компаний, в том числе и на затратах на персонал. Но пока что рынок идет на поправку и потихоньку оживает. Если пессимистичные прогнозы не сбудутся, тенденций будет две: небольшой набор новых сотрудников и оценка эффективности существующих – выявление и удержание профессионалов.

Татьяна Шумарова, директор по персоналу АО «Ситроникс ИТ Украина»:
- Вероятно, в первой половине года не следует ожидать значительных изменений. На рынке труда  сохранится пассивность со стороны потенциальных работодателей. Летом на рынке труда тоже наблюдается спад активности. А вот к концу лета и началу осени можно надеяться на значительное оживление.

Филипп Рыбаков, директора по персоналу «Джей Ти Интернешнл Компани Украина»:
- Многое будет зависеть от экономической ситуации в стране. Чем благоприятней она будет (условия вхождения новых инвесторов в страну и стабильная регуляторная среда для уже существующих), тем больше появится рабочих мест, уменьшатся показатели безработицы, повысится конкуренция за кадры, что приведет к росту заработных плат.

Марины Маковий, генеральный директор международного кадрового портала HeadHunter:
- Если говорить о подходах к подбору, то большинство компаний сейчас склонны искать на позиции разных уровней и типов специалистов подороже, в которых не нужно вкладывать внутренний ресурс компании, чтобы достичь требуемого уровня эффективности сотрудника. Вероятнее всего, этот подход будет актуален и в 2010 году.

Ольга Дидух, focus.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.