Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США получили доступ к банковским операциям на территории ЕС

США получили доступ к банковским операциям на территории ЕС
С сегодняшнего дня вступило в силу соглашение между Евросоюзом и США, согласно которому американские власти получают доступ к информации о банковских операциях, совершенных через фирму по оказанию финансовых услуг SWIFT со штаб-квартирой в Бельгии
000

Срок действия договора – только 9 месяцев, однако в дальнейшем предполагается заключение длительного соглашения, передает Немецкая волна.

В то же время, 10 февраля депутаты Европарламента постараются отвергнуть этот договор. Они считают, что этот документ нарушает закон о защите частных данных, а также их собственные права.

При этом, согласно Лиссабонскому договору о реформировании ЕС, депутаты Европарламента имеют полное право участия в принятии подобных решений.

Через SWIFT ежедневно осуществляется около 15 миллионов банковских трансакций, в том числе, обычные денежные переводы в странах ЕС. Это означает, что в поле зрения американского сыска может теоретически попасть любой житель Европы.

Евросоюз надеется на то, что в обмен на этот договор США будут снабжать европейские силовые структуры собственной информацией о террористах.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.