Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России запрещена деятельность национал-социалистов

В России запрещена деятельность национал-социалистов
Верховный суд РФ запретил деятельность организации «Национал-социалистическое общество» (НСО) на территории страны. Причиной запрета назван экстремизм
000

Ранее запретить НСО требовала Генеральная прокуратура.

13 членов этой организации проходят по делу о «нескольких десятках убийств, покушении на терроризм, создании и участии в экстремистском сообществе и разжигании межнациональной розни», рассказал адвокат одного из обвиняемых Дмитрий Бахарев.

По словам защитника, все обвиняемые в материалах уголовного дела названы членами НСО, хотя многие из них, по его данным, ни к каким организациям не принадлежали, передает Lenta.ru.

Одним из лидеров НСО следствие считает Льва Молоткова. Группу во главе с Молотковым арестовали в августе 2008 года. В разное время с названием НСО связывали так называемое дело о «казни таджика и дага» (группировка «Главный штаб боевых отрядов Национал-социалистической партии Руси», взявшая ответственность за убийство). Одним из лидеров НСО также называли Дмитрия Румянцева. Сообщалось, что он основал националистическую организацию в 2004 году.

Члены организации планировали бороться за власть в стране и строить русское национальное государство на основе национал-социалистической идеологии.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.