Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай заявил, что никогда не признает независимость Тибета

Китай заявил, что никогда не признает независимость Тибета
Представитель Компартии КНР Ду Цинлинь заявил, что Китай никогда не пойдет на уступки в вопросе провозглашения независимости Тибета
000

«Двери для переговоров с Далай-Ламой (духовным лидером тибетских буддистов) до сих пор открыты», - отметил представитель официального Пекина.

Однако, по его словам, «обреченные на провал провокации» Далай-Ламы «лишь создадут барьеры на этом пути и повлекут его дальнейшую изоляцию в мировом сообществе», передает РИА Новости со ссылкой на Синьхуа.

Тибет был включен в состав Поднебесной в XIII веке. Вскоре после образования КНР в 1949 году Пекин и Лхаса подписали «Соглашение о мирном освобождении Тибета», в соответствии с которым регион вошел в состав коммунистического Китая на правах автономного района.

В 1959 году в Тибете произошло восстание, которое было подавлено. Правительство Тибета было распущено, а Далай-лама XIV (Тензин Гьятсо) бежал в Индию, где возглавил «тибетское правительство в изгнании».

В марте 2008 года в Тибете вновь вспыхнули беспорядки, в организации которых власти КНР обвиняют Далай-ламу. Они начались в административном центре Тибетского автономного района Лхасе, а позже распространились на другие районы компактного проживания тибетцев в Китае.

В ходе устроенных сторонниками «независимости» края волнений в Лхасе были убиты по меньшей мере 19 человек. Прошли масштабные погромы, ущерб от которых составил 28 млн. долларов.

Ранее в Китае были казнены двое тибетцев за участие в антикитайских беспорядках в Лхасе. Это первый подтвержденный китайскими властями случай казни участников волнений в Тибете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.