Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Маркевич и Калитвинцев тоже считают, что в родной стране нужно победить на Евро-2012, - Суркис

Маркевич и Калитвинцев тоже считают, что в родной стране нужно победить на Евро-2012, - Суркис
Украине нужно победить на чемпионате Европы в 2012 года.Об этом заявил сегодня на брифинге по случаю назначения новых тренеров сборной Украины по футболу президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис
000

«Мне импонирует, что и Мирон Маркевич и Юрий Калитвинцев разделяют мою позицию в отношении того, что в родной стране нужно победить на чемпионате Европы, что сегодня нужно играть в такой футбол, который приносил бы удовольствие как болельщикам, так и самим футболистам и при этом не забывать о результате», - сказал Суркис.

Суркис также заявил, что сплав опыта Маркевича и молодости и способностей Калитвинцева даст возможность в недалеком будущем не ставить под сомнение сегодняшний выбор исполкома ФФУ, а также не заставит «нас сожалеть, что мы не пошли путем России и не пригласили иностранного специалиста», сообщает РБК-Украина.

«Я хочу видеть во главе сборной тренера-украинца, который совмещает этот пост с тренерством в футбольном клубе «Металлист», а не наставника ФК «Челси», который этот пост совмещает с тренерством в сборной Украины. К тому же мы бы признались в собственном бессилии, если бы назначили иностранца руководить национальной командой, которая будет принимать европейское первенство», - заявил Суркис.

Он также сообщил, что среди прочих кандидатов на должность тренера сборной были представлены Вячеслав Грозный, Мирча Луческу, Павел Яковенко, а также Алексей Михайличенко.

Суркис поблагодарил президента ФК «Металлист» Александра Ярославского за то, что тот позволив Маркевичу совмещать тренерство в клубе с постом руководителя сборной Украины. Ярославский, в свою очередь, заявил, что на это решение «повлияла надежда на победу на чемпионате Европы».

Кроме этого, Суркис сообщил, что одним из ближайших задач ФФУ является утверждение программы и членов тренерского штаба сборной, а также создание всех необходимых для работы условий и обеспечение ее товарищескими матчами в достаточном количестве и качестве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.