Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве выступит Цезария Эвора

В Киеве выступит Цезария Эвора
21 марта в Дворце Украина выступит звезда world music Цезария Эвора (Cesaria Evora).
000

Цезария Эвора родом из Минделу, Кабо-Верде. За 10 лет всемирной славы Цезария заработала около 50 миллионов долларов. Практически все эти деньги Эвора жертвует на детские социальные программы.

Эвора поет песни «морна» - это такой сугубо островной жанр, в котором слились воедино западноафриканские ритмы, бразильские модиньи, португальские фадо и песни английских моряков.

Эвора начала петь в возрасте 16 лет. В 1988-м кабовердианец Джос да Силва, много лет уже живший в Париже, предложил ей попробовать завоевать Европу. Эворе было 47 лет, терять ей было нечего - к тому же она никогда не была в Париже. Так появился ее первый альбом, популярный в основном среди зеленомысских и бразильских эмигрантов. Только третий альбом, Mar Azul, составленный из двух концертных записей, пробил этнический барьер - французская пресса захлебывалась от комплиментов «аристократке ресторанной музыки» и вовсю создавала легенду о босоногой диве из Кабо Верде.

После выхода следующего диска - Miss Perfumado - ее уже сравнивали с Билли Холлидей, рассказывали легенды о пристрастии Сезарии к коньяку и сигарам, а летом 1993-го она дала два аншлаговых концерта в знаменитой «Олимпии», за которыми последовало грандиозное мировое турне.

Последний диск Эворы, Sao Vincente Di Longe - новый этап. Сезария, безусловно, стала звездой мирового масштаба, и новая ее работа приобретает уже некий международный глянец - тому свидетельством участие в записи Велозу, экс-кубинца Чучо Вальдеса и американской кантриблюзовой звезды Бонни Райтт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.