Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр ЖКХ предлагает сажать в тюрьму за кражу канализационных люков

Министр ЖКХ предлагает сажать в тюрьму за кражу канализационных люков
Вчера министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко предложил ужесточить ответственность за кражу канализационных люков и за их скупку
000

«Это должен быть не штраф, а несколько лет тюрьмы. Ведь речь идет о здоровье людей»,– цитирует Коммерсантъ-Украина Кучеренко.

Необходимость ужесточения наказания связана с массовым воровством канализационных люков в Украине для их дальнейшей продажи. «В 2009 г. только в Киеве украдено около 3,5 тыс. люков, что составляет почти 1% от их общего количества. А в Кривом Роге этот показатель достиг 4%»,– рассказал министр.

По его словам, уже в этом году из-за незакрытых канализационных люков в Киеве получили травмы десятки людей. Пострадавшим Алексей Кучеренко порекомендовал обращаться в суд с исками к коммунальным службам и предприятиям, с требованием возместить причиненный ущерб.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.