Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции ищут виновных в катастрофе Конкорда

Во Франции ищут виновных в катастрофе Конкорда
Французский суд сегодня приступил к рассмотрению дела о катастрофе сверхзвукового самолета «Конкорд» в 2000-м году. Тогда погибли 113 человек
000

Самолет загорелся сразу же после взлета с парижского аэропорта и вскоре рухнул на землю.

По данным следствия, при взлете «Конкорд» наехал колесом на металлическую деталь, выпавшую незадолго до этого с самолета американской компании Continental Airlines, передает радио Свобода.

Обвинения выдвинуты против этой компании и двух ее представителей, а также трех французов, в прошлом имевших отношение к разработке и эксплуатации «Конкордов». Американская компания отвергает обвинения.

Ожидается, что процесс в городе Понтуаз, недалеко от Парижа, продлится 4 месяца.

Авиационная катастрофа сверхзвукового пассажирского самолёта «Конкорд» авиакомпании Air France, выполнявшего рейс 4590, первая и единственная катастрофа данного типа самолётов. Произошла 25 июля 2000 года в пригороде Парижа, в трёх километрах юго-западнее международного аэропорта имени Шарля де Голля. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту - 100 пассажиров и девять членов экипажа, а также четыре человека, находившихся в момент крушения на земле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.