Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский миллиардер Потанин оставит детей без наследства. Как Билл Гейтс

Российский миллиардер Потанин оставит детей без наследства. Как Билл Гейтс
Российский бизнесмен Владимир Потанин решил последовать примеру Билла Гейтса и Уоррена Баффета, которые приняли решение потратить свои капиталы на благотворительность
000

Об этом президент холдинга «Интеррос» заявил в интервью газете Financial Times. По его мнению, дети сами должны добиваться успеха в жизни, передает Комсомольская правда.

Потанин рассказал, что сейчас готовится завещание, по которому все его капиталы пойдут на благотворительность.

«Мой капитал должен работать на благо общества и продолжать служить достижению общественно важных целей», - объяснил бизнесмен.

«Мои дети выросли. Их отец миллиардер и знаменитость. Они, во-первых, находятся в моей тени, во-вторых, какая у них мотивация, чтобы добиваться чего-то в жизни? Я собираюсь последовать примеру Гейтса и Баффетта», - отметил Потанин.

Билл Гейтс и Уоррен Баффет - крупнейшие мировые бизнесмены, которые решили потратить свои капиталы на благотворительность.

Потанин также ежегодно тратит на свой благотворительный фонд 10 млн. долларов и собирается увеличить эту сумму до 25 млн.

У Потанина трое детей - дочь Анастасия (1984 года рождения), сын Иван (1989 г.) и младший сын Василий (1998 г.). Анастасия и Иван увлекаются аквабайком и являются многократными чемпионами России по этому виду спорта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.