Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Коллекцию фотографий продали за 100 миллионов долларов

Коллекцию фотографий продали за 100 миллионов долларов
Инвестиционная компания MSD Capital LP, принадлежащая миллиардеру Майклу Деллу, приобрела коллекцию из 185 тысяч исторических фотокарточек у агентства Magnum Photos
000

Официально сумма, которую заплатил основатель компьютерной корпорации Dell, не называется, однако осведомленные источники сообщили, что она превышает 100 миллионов долларов. Таким образом, была совершена одна из крупнейших в истории сделок, касающихся фотоснимков, сообщает Лента.ру.

Коллекция Magnum включает в себя фотографии 103 авторов, сделанные с 1930 по 1998 год. На снимках, в частности, отражена история Гражданской войны в Испании и движения за права человека в США. Инициатива по сделке исходила от директора Magnum Марка Лубелла.

MSD планирует на пять лет одолжить купленные изображения Центру Гарри Рэнсома, музею-библиотеке при Университете Техаса в городе Остин (в нем же живет и Майкл Делл). В Центре Рэнсома уже хранится множество важных архивных материалов, в том числе бумаги по Уотергейтскому делу, рукописи Нормана Мейлера и корректурные оттиски «Улисса» Джойса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.