Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

40% больных раком могли бы избежать болезни, - медики

40% больных раком могли бы избежать болезни, - медики
Ежегодно у 12 млн. человек на планете диагностируют тот или ной вид рака, однако примерно 40% из этого числа действительно могут защититься от смертельного заболевания, просто изменив образ жизни
000

Об этом говорится в докладе женевского Международного союза против рака.

По словам экспертов, существует 9 инфекций, которые с очень высокой долей вероятности приводят к возникновению раковых опухолей. Вместе с тем, медики уверяют, что своевременная вакцинация и просто правильный образ жизни очень значительно повышают шансы человека на успешный исход в борьбе с раком, сообщает cybersecurity.ru.

«Если бы кто-то из ученых сообщил, что ему удалось найти лекарство, способное вылечить 40% раковых больных, то это было бы мировой сенсацией. Но оно уже есть у нас. Мы знаем как предотвратить 40% раковых заболеваний. Трагедия в том, что мы не используем это лекарство», - президент Союза Девид Хилл.

По его словам, такие виды заболеваний, как рак шейки матки и рак печени вызываются исключительно инфекциями, а раз так, то своевременное лечение этих инфекций с помощью лекарств вполне способно предотвратить развитие опухоли. В докладе отмечается, что эти два вида рака за последние 10 лет стали настоящим бичом не только для бедных стран, но и для промышленноразвитых.

Согласно статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, по количеству унесенных жизней рак в 2009 году вышел на первое место среди неизлечимых болезней. Хуже того, данное онкологическое заболевание продолжает набирать обороты. По прогнозам специалистов к 2030 году ежегодно от рака будут умирать 11,5 млн. человек. Это на 45% больше, чем в 2007 году.

Союз отмечает, что к антираковым вакцинам необходимо привлечь самое пристальное внимание, а мировым фармацевтическим гигантам, таким как GlaxoSmithKline и Merck следует ускорить исследования в данной области.

Среди других предшественников рака исследователи называют такие заболевания, как гепатит С, ВИЧ и вирус Гермеса. Девид Хилл говорит, что если бы все люди вдруг начали правильно питаться, соблюдать правила гигиены, прекратили курение и злоупотребление алкоголем, то число новых заболеваний практически сразу сократилось бы на вышеупомянутые 40%.

Подсчеты показывают, что в 2030 году раком могут заболеть около 27 млн. человек, 17 млн. человек умрут от этого заболевания. С учетом глобального роста населения планеты, все больше людей будут считаться больными. К 2030 году носителями этого заболевания будут около 75 млн. человек.

Медики призвали все международное сообщество к борьбе с раком на правительственном и международном уровне, так как от этого заболевания погибает примерно столько же людей, сколько в автоавариях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.