Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С обочины дорог уберут рекламу

С обочины дорог уберут рекламу
Сегодня на заседании правительства был принят законопроект, ограничивающий размещение рекламных носителей вблизи автомобильных дорог общего пользования и международного значения
000

«На сегодня то количество рекламоносителей, которые находятся в полосе отвода, влияет на участников движения, является сопутствующим фактором ДТП. Есть печальная статистика: огромное количество рекламоносителей, особенно в полосе отвода, над проезжей частью отвлекает внимание водителей, что приводит к ДТП», - заявил глава «Укравтодора» Вадим Гуржос.

Как сообщает официальный сайт премьер-министра, законопроект запрещает устанавливать рекламоносители над автомобильными дорогами, на разделительных полосах, на опорах дорожных знаков, в зоне транспортных развязок, на мостах и путепроводах, в местах концентрации ДТП.

Рекламные носители должны быть размещены не ближе 10 м от края проезжей части и не ближе 150 м от дорожных знаков, развязок и железнодорожных переездов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.