Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полмиллиона украинцев обратились к адвокатам

Полмиллиона украинцев обратились к адвокатам
В 2009 году за юридической помощью к адвокатским объединениям обратились более 463,5 тыс. физических и 70,7 тыс. юридических лиц. Об этом сообщил министр юстиции Николай Онищук
000

Зачастую, по словам министра, как граждане, так и юридические лица обращались к адвокатам за юридическими консультациями. В прошлом году были проконсультированы свыше 310 тыс. физлиц и 56,5 тыс. юрлиц.

Как сообщает пресс-служба Минюста, около 83,5 тыс. граждан обратились к адвокатам за помощью при рассмотрении уголовных дел. После задержания или ареста с адвокатом связались 13 тыс. граждан, после предъявления обвинения - свыше 16 тыс.

При рассмотрении уголовных дел в судах помощь адвокатов понадобилась 45,5 тыс. граждан. Защитники обжаловали 18,7 тыс. судебных решений, 5,8 тыс. обжалований были удовлетворены.

При рассмотрении гражданских дел к адвокатским объединениям обратились более 53 тыс. физлиц и 3,1 тыс. юрлиц.

В целом в ходе досудебного и судебного рассмотрения дел в судах адвокаты обжаловали 56172 действия органов дознания, досудебного следствия и судебных решений. При этом было удовлетворено 22610 адвокатских представлений.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.