Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аватар побил рекорд Титаника в США и Канаде

Аватар побил рекорд Титаника в США и Канаде
Фильм «Аватар» режиссера Джеймса Кэмерона установил рекорд по сборам в кинотеатрах Северной Америки
000

С 18 декабря 2009 года по 2 февраля 2010 года «Аватар» заработал в кинотеатрах США и Канады 601,1 миллиона долларов. Ранее рекорд по сборам в североамериканском прокате принадлежал также фильму Кэмерона – «Титанику», заработавшему 600,8 миллиона долларов. Рекорд продержался с 1997 года.

«Аватар» обошел «Титаник» по сборам, однако по числу зрителей, посмотревших фильм, лидерство по-прежнему принадлежит романтической истории на фоне кораблекрушения. Билеты на «Аватара» в 3D стоят дороже, чем на фильмы, снятые без применения этой технологии, сообщает Лента.Ру.

Ранее «Аватар» уже побил рекорд «Титаника» в международном прокате. «Титаник» без учета США и Канады заработал 1,242 миллиарда долларов, а сборы «Аватара» за пределами Северной Америки уже к 24 января достигли в 1,283 миллиарда долларов.

По данным на 3 февраля, общие сборы «Аватара» по всему миру составили 2,05 миллиарда долларов (601,1 миллиона в Северной Америке + 1,473 миллиарда долларов в остальных странах мира).

Однако «Аватар» побил далеко не все рекорды, установленные «Титаником». Так, «Титаник» занимал первое место в североамериканском прокате 12 недель подряд («Аватар» пока семь). «Титаник» был номинирован на «Оскар» в 14 категориях и в 11 выиграл. «Аватар» выдвинут на соискание «Оскара» лишь в 9 номинациях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.