Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше увидели прогресс в отношениях с Россией

В Польше увидели прогресс в отношениях с Россией
В апреле этого года премьер-министр Польши Дональд Туск приедет в Россию по приглашению главы российского правительства Владимира Путина для участия в мероприятиях, посвященных 70-летию годовщины со дня трагических событий в Катыни
000

Спикер Сената Польши Богдан Борусевич считает участие двух премьеров в совместных мемориальных мероприятиях в Катыни «важным политическим сигналом Кремля» в двусторонних отношениях, передает РИА Новости.

Он заявил журналистам, что, несмотря на то, что польско-российские отношения являются непростыми, они «становятся все лучше».

Напомним, одним из болезненных вопросов российско-польской истории является трагедия в Катыни, где в 1940 году были расстреляны польские офицеры.

Польская сторона неоднократно призывала Россию рассекретить оставшиеся под грифом архивы, связанные с расстрелом польских офицеров.

Впервые материалы из спецархива КПСС о Катыни появились в 1992 году, когда ряд документов по этому делу был рассекречен и передан польской стороне президентом РФ Борисом Ельциным.

Однако Варшава требует доступа ко всем архивным материалам по этому делу, имеющимся в распоряжении России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.