Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

США не пойдут на обмен заключенными с Ираном, - Хиллари Клинтон

США не пойдут на обмен заключенными с Ираном, - Хиллари Клинтон
США не пойдут на предложенный президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом обмен заключенными
000

Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Она считает, что трех американских туристов, которых арестовали в Иране летом прошлого года, следует освободить без всяких условий, поскольку задержанные по ошибке пересекли иранскую границу, передает Радио Свобода.

Напомним, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад во вторник предложил обменять трех американских туристов на группу иранцев, отбывающих тюремные сроки в США.

По данным американских властей, иранцы отбывают наказание за тяжкие преступления - в частности, за контрабанду оружия.

При этом ранее представитель Госдепартамента США заявил, что «если Иран действительно хочет уладить этот вопрос мирным путем, мы готовы произвести обмен».

В конце июля 2009 года американские туристы Шейн Бауэр, Сара Шорд и Джош Фаттал, находившиеся в автономном районе Ирака - Северном Курдистане, пересекли границу с Ираном и были задержаны иранскими пограничниками за незаконный переход границы.

Родственники задержанных заявили, границу они перешли случайно. Однако МИД Ирана сообщил, что всем троим будут предъявлены обвинения в проникновении на территорию Ирана и шпионаже.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.