Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пожар в Перми

В России закрыто уже 3 тысячи ночных клубов

В России закрыто уже 3 тысячи ночных клубов
После пожара в «Хромой лошади» российские пожарные стали ревностно следить за безопасностью в развлекательных заведениях. МЧС намерено закрыть каждый шестой клуб и дискотеку в стране
000

МЧС проверило 17 тысяч организаций и потребовало по суду закрыть 4538 из них. 2729 уже приостановили свою деятельность, иски по остальным пока находятся на рассмотрении. 

В Москве пострадало 182 клуба, хотя 152 из них уже успели исправить нарушения, пишет газета Коммерсантъ. Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года, число жертв составило 155 человек. Уже после инцидента выяснилось, что клуб годами работал с многочисленными нарушениями пожарной безопасности.

Бдительные пожарные закрыли также филиал Третьяковки, Нижегородскую оперу и знаменитый театр Николая Коляды в Екатеринбурге. Последнее, правда, вызвало большой скандал, и театру вскоре разрешили продолжить работу.

МЧС угрожало запретить также московский концерт Rammstein, который должен был проходить с использованием пиротехники. Однако недавно ведомство пояснило, что профессиональная пиротехника, которую используют немецкие металлисты, запрету все же не подлежит.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.