Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МВФ метит на кресло президента Франции

Глава МВФ метит на кресло президента Франции
Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан рассматривает возможность увольнения из фонда для участия в выборах президента Франции весной 2012 года
000

Он заявил, что хотел бы отработать весь срок на посту главы МВФ, который истекает в октябре 2012 года, однако, при определенных условиях готов пересмотреть это решение, передает lenta.ru.

Скорее всего, он будет баллотироваться от Социалистической партии, в которой состоит.

После его избрания на пост руководителя МВФ его популярность в стране резко выросла. Он регулярно занимает первые места в опросах среди лидеров левых, которых граждане хотели бы видеть вместо Николя Саркози.

На решение Стросс-Кана баллотироваться, возможно, повлияет и беспорядок среди социалистов, которые пока не могут найти твердого кандидата, способного одолеть Саркози на будущих выборах.

На выборах 2006 года от Соцпартии кандидатом была Сеголен Руаяль. Она уступила Саркози во втором туре, набрав 47% голосов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.