Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт России и Грузии

Жители Южной Осетии попросили США не поставлять оружие Грузии

Жители Южной Осетии попросили США не поставлять оружие Грузии
Жители Южной Осетии подали сенатору США Ричарду Лугару петицию с просьбой не снабжать Грузию оружием, так как оно может быть применено против гражданского населения
000

«Это ответ на служебный доклад, распространенный секретариатом Лугара в конце декабря», - поясняет The New York Times (перевод inopressa.ru).

Доклад оспаривает решение Вашингтона прекратить поставки оружия Грузии, принятое после российско-грузинской войны. В документе этот шаг называют фактическим эмбарго и утверждают, что он усугубляет нестабильность в регионе.

«Авторы доклада впрямую не рекомендуют возобновить поставки оружия, но заостряют внимание на сложном положении Вашингтона в последние полтора года: Америка пытается наладить отношения с Москвой, не отказываясь от обязательства содействовать вступлению Грузии в НАТО», - говорится в статье.

Граждане Южной Осетии, со своей стороны, требуют в петиции, чтобы Конгресс США на специальных заседаниях разобрался, как применялась американская помощь в ходе войны в августе 2008 года.

Напомним, 8 августа 2008 года Россия провела военную операцию на территории Южной Осетии. После пяти дней военных действий российская армия вытеснила войска Грузии из республики, которая вскоре провозгласила независимость.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.