Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Азербайджан поддержал строительство газопровода в обход России

Азербайджан поддержал строительство газопровода в обход России
Азербайджан готов увеличить поставки своих энергоресурсов в страны Европейского Союза.
000
Об этом заявил президент республики Ильхам Алиев в ходе своего визита в Германию.

Алиев также подчеркнул, что поддерживает строительства газопровода «Набукко», который проляжет в обход России, сообщает радио Свобода.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что сотрудничество двух стран в добыче и транспортировке энергоносителей является взаимовыгодным.

Напомним, 13 июля 2009 года Анкаре главы Турции, Австрии, Венгрии, Болгарии и Румынии подписали соглашение по проекту газопровода «Набукко».

Стоимость проекта оценивается в 7,9 миллиарда долларов и предполагает транспортировку природного газа в страны Европы через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Он станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитан на транспортировку 31 миллиардов кубометров газа в год.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.