Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Причиной гениальности часто является синдром дефицита внимания

Причиной гениальности часто является синдром дефицита внимания
Психиатр Майкл Фицджеральд из Тринити-колледжа в Дублине (Ирландия) утверждает, что за гениальностью часто стоит синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)
000

Это расстройство обеспечивает больным «гиперсосредоточенность» на каких-либо занятиях.

По словам профессора, СДВГ страдали Байрон, Пикассо, Жюль Верн, Марк Твен, Томас Эдисон, Оскар Уайльд, Джеймс Дин, Кларк Гейбл, Че Гевара и даже Курт Кобейн.

И именно благодаря этому синдрому все они стали незаурядными личностями. Синдром дефицита внимания и гиперактивности — это неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте, пишет Компьюлента.

Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность. СДВГ и его лечение вызывает споры с 70-х годов прошлого века. В существовании синдрома сомневаются многие медики, учителя, политики, родители. Одни считают, что СДВГ не существует вовсе, другие верят, что есть генетические и физиологические причины подобного состояния.

Майкл Фицджеральд уверен, что гены, из-за которых развивается СДВГ, также связаны с рискованным поведением. И хотя склонность к риску часто приводит к проблемам и саморазрушению, в некоторых случаях именно из-за нее человек достигает больших успехов в искусстве и науке.

Стоит заметить, что профессор не в первый раз обнаруживает связь между незаурядностью исторических личностей и психиатрическими расстройствами.

Так, в 2004 году он заявил, что Моцарт, Джордж Оруэлл и Энди Уорхолл имели симптомы, которые позволяют диагностировать у них расстройства аутического спектра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.