Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине безработных стало в два раза меньше,- Минтруда

В Украине безработных стало в два раза меньше,- Минтруда
Первый заместитель министра труда Павел Розенко заявил, что ситуация на рынке труда Украины постепенно улучшается.
000
Он отметил, что количество человек, находящихся на учете в центре занятости, уменьшилось почти в два раза – с 1 миллиона до около 540 тысяч человек. Число людей, работавших по сокращенной рабочей неделе, сократилось почти на треть.

По его словам, в 2009 году в административных отпусках находилось более 1 миллиона человек, то сегодня эта цифра составляет около 350 тысяч.

«Эти позитивные тенденции означают, во-первых, что правительству удалось не допустить дестабилизации на рынке труда, и во-вторых, что экономика Украины подает сигналы оздоровления», - приводит слова Розенко РБК-Украина.

Чиновник добавил, что уровень безработицы в 8,6% в условиях финансового кризиса является хорошим показателем.

«Ведь это гораздо меньше, чем в некоторых странах Европы. Например, в Испании уровень безработицы составляет 17%, в Латвии - 16%, Эстонии - 13%, во Франции и Португалии - 9,4%», - подчеркнул он.

Напомним, ранее министр труда Людмила Денисова заявила, что безработица вернется на докризисный уровень через 1-2 года.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.