Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Латвия продает военный городок-призрак

Латвия продает военный городок-призрак
В Латвии продадут с аукциона советский военный городок «Скрунда-1», где раньше располагалась радиолокационная станция, входившая в систему предупреждения о ракетном нападении СССР
000

После распада Союза городок был законсервирован, а теперь выставляется на торги.

Правда, до сих пор неизвестно, появились ли желающие купить заброшенный город, который, по рассказам бывших жильцов, населен привидениями.

В государственном приватизационном агентстве Латвии уверяют, что никаких призраков в городе нет, передает РБК.

Стартовая цена лота в пересчете с латвийских латов составляет примерно 300 тыс. долл, которая равнозначна стоимости четырехкомнатной квартиры в латвийской столице Риге.

Городок состоит из 70 различных зданий и строений, в том числе жилых многоквартирных домов, гостиницы, поликлиники и госпиталя, а также убежища на случай ядерной войны.

Несмотря на обветшалый фонд, некогда секретного военного объекта, власти Латвии надеются на успешный исход торгов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.