Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аль-Каида отложила казнь французского и итальянского заложников

Аль-Каида отложила казнь французского и итальянского заложников
Террористическая группировка «Аль-Каида в исламском Магрибе» поставила властям Франции, Италии и Мали новые сроки, после которых удерживаемые в заложниках француз и итальянец могут быть казнены
000

Для освобождения гражданина Франции биолога Пьера Каматта французское правительство должно до 20 февраля добиться освобождения четырех боевиков группировки, которые находятся в заключении в Мали.

Ранее сообщалось, что боевики также требуют большого выкупа за заложника.

Что касается итальянца Серджио Чикалы, то его казнь отложена до 1 марта. Как утверждается в сообщении на экстремистских ресурсах, имена террористов, которых следует освободить ради сохранения жизни заложнику, уже известны итальянским переговорщикам, сообщает Lenta.ru.

В заявлении «Аль-Каиды в исламском Магрибе» не упоминаются жена Каматта и трое испанцев, которые с конца ноября 2009 года удерживаются террористами на севере Мали.

Как известно, 61-летний Каматт и его супруга были похищены из малийской гостиницы в ноябре 2009 года, а 65-летний Чикала оказался в заложниках примерно месяц спустя.

В июне 2009 года боевики «Аль-Каиды в исламском Магрибе» осуществили угрозы и казнили гражданина Великобритании Эдвина Дайера. Это произошло, когда британское правительство отказалось освободить находящегося в британской тюрьме иорданца Абу Катаду, который считается представителем Усамы бен Ладена в Европе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.